Говядина, приготовленная в целых специях по-индийски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 300 мл масла 3 луковицы, мелко порезанные 2.5 см корня имбиря, нашинкованного 4 дольки чеснока, нашинкованные 2 палочки корицы 3 целых зеленых стручка кардамона 3 гвоздики 4 горошка черного перца 6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных 150 мл йогурта 450 мл говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики 3 зеленых чили, порезанных мелко 600 мл воды свежий кориандр

Приготовление: Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной. 1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин. 3. В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать. 4. Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. 5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо. 6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина со шпинатом
Карри из баранины в густом соусе
Курица с луком по-индийски
Фарш из баранины на гриле по-индийски
Мясной фарш с зеленым горошком

Просмотров: 1197 | Назад На главную
Комментарии