Говядина по-уральски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На одну порцию: 125г говядины, 25г лука, 14г чеснока, 8г топленого масла.

Приготовление: Порционные куски тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком и репчатым луком, нарезанным соломкой, свернуть рулетиком, жарить в топленом масле, положив швом вниз. Подать с картофелем, зеленью. Почему так называется ? Мясо свиное называется свининой, баранье - бараниной, а почему о мясе коров и быков говорят говядина ? В старину существовало общеславянское слово "говядо", которое означало "бык", "корова". В чешском языке существует слово hovado - скотина. Таким образом от слова "говядо" с суффиксом "ина" появилось новое слово "говядина".  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина по-сокольски жаренная
Мясные рулетики
Мясо по-уральски
Говядина в горшочке с капустой
Мясо по-старозауральски

Просмотров: 840 | Назад На главную
Комментарии