Бефстроганов со сладким луком


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: телятина/говядина - 1 кг лук репчатый - 2 крупных луковицы сахар - 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 г сметана - 1 стакан томатная паста - 4 ст. ложки соль, специи по вкусу (травы, перец горошком и молотый, имбирь)

Приготовление: Очень вкусно подавать сверху на гарнире - например, рис или макароны выложить горкой, сделать в центре углубление и выложить бефстроганов, полив гарнир соусом от мяса. Рецепт - наш семейный. Базируется на классическом, но с вариацией - сладкий лук и коньяк. Так намного вкуснее. Нарезать лук полукольцами, мясо - длинными брусочками поперек волокон. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарить лук с сахаром на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поверх лука мясо, перемешивать, чтобы мясо немного обжарилось со всех сторон (в идеале мясо обваливается в муке и обжаривается отдельно, но это долго). Полить мясо коньяком, через пару минут вылить в сковороду сметану, в которую добавлено 0,5 стакана воды и специи. Рекомендую также добавить пару капель красного соуса Табаско. Когда закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. К концу приготовления посолить и добавить вкусную томатную пасту. Если сначала приготовления много жидкости, то тушить без крышки, пока количество жидкости не уменьшится до половины, затем накрыть.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говяжьи отбивные в луково-сметанном соусе
Бефстроганов
Азу почти по-татарски
Мясо тушеное в аджике
Бефстроганов в микроволновой печи

Просмотров: 1562 | Назад На главную
Комментарии