Беф-строганов по-театральному


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На одну порцию: 240г говяжьей вырезки, 10г коньяка, 50г жареных грибов, 150г сметаны, 20г лука.

Приготовление: Нарезать мясо соломкой длиной 5 см, посолить, поперчить, обжарить, затем добавить коньяк и, слегка прогрев, добавить жареные грибы и кипящую сметану. Довести до кипения и подать с жареным картофелем, зеленью. На заметку: Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок. Название этого блюда состоит из двух слов: французского boeuf (беф) - значит бык или говядина. Кто же был Строганов ? Граф Г. А. Строганов принадлежал к богатому и родовитому сословию Строгановых в России. Он был большим гурманом и любил вкусно поесть. Вот для него семейный повар и создал оригинальное блюдо из скобленого мяса. Правда, злые языки утверждали, что произошло это на старости лет, когда граф потерял все зубы, и не мог прожевать обыкновенного бифштекса.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясо по-купечески
Бефстроганов с картофелем "Пайль"
Зразы из говяжьей выпечки с жереным картофелем
Скоблянка
Мясо по-старозауральски

Просмотров: 1054 | Назад На главную
Комментарии