Армянская кухня
- Ариса (пшеничная каша)
- Бастурма (маринованный шашлык)
- Бозбаш ереванский (суп)
- Бозбаш эчмиадзинский (суп)
- Борани из овощей (рагу из овощей)
- Борани из цыплят с баклажанами
- Борани со стручковой фасолью
- Борани с фасолью (холодная закуска из птицы)
- Брендзи шорва (суп рисовый)
- Воспи апур (суп с чечевицей)
- Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе
- Измири кюфта (шарики из баранины в соусе)
- Ишхан хашац (тушеная рыба)
- Ишхан хоровац (форель на вертеле)
- Карси хоровац (шашлык)
- Кюфта баязетская (фрикадельки)
- Кюфта бозбаш (рисовый суп с фрикадельками)
- Лобуц (салат)
- Мусаха с овощами (мясо, тушеное с овощами)
- Нров плав (плов с гранатом)
- Пасуп толма
- Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой)
- Плов с севрюгой
- Спас (суп на кислом молоке)
- Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком)
- Сунки апур (суп грибной с рисом)
- Тисвжик (блюдо из субпродуктов)
- Толма ереванская с виноградными листьями
- Толма с капустой
- Толма эчмиадзинска
- Тыква с чечевицей
- Фасоль с уксусом и чесноком
- Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)
- Хаш (густой суп)
- Цыплята с сушеными фруктами
- Чров плав (плов с сушеными фруктами)
- Шпинат с яйцом
- Яйни (суп из говядины с курагой)
Мой Мир |