Ишхан хашац (тушеная рыба)

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Армянская кухня
Ингредиенты: Мясо 140, лук репчатый 20, яйцо (желток) 1/2 шт., мука пшеничная 5, масло топленое 20, томат 20, перец красный 2, перец черный, соль.
Приготовление: Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

facebook