Торт "Любимый" с яблоками


Вид: Торты

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 щепотка риса, 2 столовые ложки изюма Для украшения: 1 яйцо, 2 столовые ложки толченых ядер орехов, 2 ложки рома

Приготовление: Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы. Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис). Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт. Густо смазывают его яйцом, посыпают толчеными ядрами орехов и сахаром. Выпекают торт 30 мин.  


Похожие рецепты:
Торт "Резекне"
Торт с лимонной глазурью
Яблочный торт по-бельгийски
Яблочный торт "Московский"
Яблочный торт "Особый"

Просмотров: 2492 | Назад На главную
Комментарии