Яблочный торт "Особый"


Вид: Торты

Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 столовой ложки (без верха) питьевой соды, соль; сливочное масло для смазывания формы, сметана для украшения торта Для начинки: 2 желтка, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 4 яблока, изюм, толченые ядра орехов, ароматизирующие вещества

Приготовление: Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают. В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натертые на терке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Все перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной.  


Похожие рецепты:
Торт с яблоками и ромом
Торт "Любимый" с яблоками
Индийский яблочный торт
Яблочный торт "Волшебный"
Яблочный торт "Московский"

Просмотров: 1720 | Назад На главную
Комментарии