Торт с лимонной глазурью


Вид: Торты

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, лимонная цедра; сливочное масло для смазывания формы, 1 яйцо для смазывания поверхности торта Для начинки: 1 кг яблок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, толченый миндаль, изюм Для глазури: 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана воды, сок 1 лимона Для украшения торта: абрикосовое повидло, лимонная глазурь

Приготовление: Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают ее в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толченый миндаль, изюм. Все перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его поверх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей.  


Похожие рецепты:
Торт "Любимый" с яблоками
Торт яблочный с белой пеной
Французский яблочный торт
Яблочный торт "Осень"
Торт "Машенька" яблочный

Просмотров: 1072 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Помню, ел что-то вроде такого торта, тоже лимонный был, только он сам по себе лимонный был, а тут только глазурь из лимона!!
23 августа 2011 18:03