Торт "Ирина" с яблоками


Вид: Торты

Ингредиенты: 1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды

Приготовление: Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку, соду и все перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тертых яблок и сахара. Затем насыпают вторую половину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт еще горячим покрывают взбитыми белками и еще раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся.  


Похожие рецепты:
Торт "Чебурашка"
Торт яблочный с белой пеной
Яблочный торт "Особый"
Фруктовый торт "Коломна"
Яблочный торт "Осень"

Просмотров: 1235 | Назад На главную
Комментарии