Бостонский коричневый хлеб


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 порций: 225 г непросеянной хлебной муки 1 ч л соды 75 г изюма 225 мл цельного молока 75 г черной патоки

Приготовление: Традиционный аккомпанемент к бостонской печеной фасоли. Этот хлеб одновременно и сладкий и несладкий. Никаких дрожжей и также его приготовление совершенно не требует замеса теста. 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать форму вместимостью 450 г. Смазать маслом кусок фольги большего размера, чем форма. Смешать в миске муку, соду, половину чайной ложки соли и изюм, сделать углубление в середине. 2. Добавить молоко и патоку, перемешать. Перелить в форму и накрыть фольгой. Затем завязать сверху веревочкой - это поможет хлебу подниматься. Поставить форму с тестом в форму бОльшего размера, наполненную на половину водой. Готовить 2 часа, подливая воду, если необходимо. Охладить перед тем, как доставать из формы.  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Абрикосово-апельсиновые пудинги бисквитные
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Рождественский пряный хлеб к завтраку
Патиброт (partybrot) (праздничный хлеб)

Просмотров: 1031 | Назад На главную
Комментарии