Рождественский пряный хлеб к завтраку


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 кусков: 450 г белой хлебной муки 3/4 ч л соли 2 ч л корицы 85 г сахара 2 ч л дрожжей 200 мл молока 50 г несоленого масла, плюс для смазывания 2 яйца, взбить 50 г грецких орехов, поджаренных 85 г изюма 1 яичный желток для смазывания подавать: джем, масло

Приготовление: Это особый рождественский хлеб, почти как русский пасхальный кулич или английские крестовые булочки на пасху. Такой хлеб подают практически только на Рождество. И хотя готовить его довольно кропотливо, вы можете приготовить его заранее и заморозить. 1. Просеять муку, соль и корицу в миске. Просеять сахар и дрожжи, сделать углубление в середине. Влить молоко в маленькую кастрюлю, добавить масло и прогреть, пока масло не растает. Перелить в углубление, затем добавить взбитые яйца. Постепенно замесить мягкое, слегко липкое тесто. 2. Переложить тесто на слегко посыпанную мукой доску, месить 5 минут до гладкости. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пленкой, смазнной маслом, и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. 3. Выбить из теста лишний воздух и положить на поверхность, посыпанную мукой. Замесить еще один раз, затем добавить грецкие орехи и изюм Разделить тесто на 3 куска и каждый сформировать в овал. Положить все овалы рядом в подготовленную форму и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 30 мин, пока тесто не поднимется до края формы. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. 4. Смешать желток с 1 ст л водыи смазать буханку сверху. Запекать 20 мин, накрыв двойным листом фольги, когда сверху появится золотистая корочка. Затем снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 20 мин. Перевернуть форму, чтобы достать хлеб, из формы и постучать снизу - если звук полый, хлеб готов. Если нет, вернуть в духовку без формы и запекать еще 5-10 минут. Охладить на решетке (буханку можно убрать в пластиковый мешок и заморозить на срок до 1 месяца. Если вы порежете его перед тем, как замораживать, его можно поджаривать в тостере сразу из морозилки, или вам придется достать буханку из морозилки за день до использования, чтобы она разморозилась.) Подавать поджаренным с маслом и джемом. Смотрите также Чтобы сделать этот хлеб в хлебопечке, положить молоко, масло и яйца до сухих ингредиентов. Добавить фрукты и орехи в конце замешивающего цикла. > Праздничный хлеб с клюквой и орехами пекан Рецепты в хлебопечке  


Похожие рецепты:
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Хлеб с грецкими орехами
Хлеб с беконом и чили
Белый фермерский хлеб
Французский венок

Просмотров: 1258 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с орешками и изюмом!! Должно быть очень вкусно!! На завтрак и точно в самый раз будет!! :)
25 сентября 2011 18:37