Американские блины с черникой


Вид: Блины

Ингредиенты: На 10 шт: 200 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 1 яйцо 300 мл молока кусочек масла, растопленного 150 г черники подсолнечное или сливочное масло для жарения подавать: кленовый сироп

Приготовление: Легкие, пышные и фруктовые - эти блинчики - прекрасный способ отпраздновать Масленицу. Подавайте их одной стопкой, украсив черникой и щедро полив медом или кленовым сиропом. 1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники. 2. Нагреть ложку масла в непригораемой сковороде. Выкладывать тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывале, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.  


Похожие рецепты:
Оладьи с черникой и лимоном
Соевые оладьи к завтраку
Оладьи на пахте
Черничные оладьи с рикоттой
Блины с яблоками и черникой и ванильными взбитыми сливками

Просмотров: 1339 | Назад На главную
Комментарии