Черничные оладьи с рикоттой


Вид: Блины

Ингредиенты: На 6 порций: 350 г рикотты 185 мл молока 4 яйца, разделить желтки и белки 140 г простой муки 1 ч л пекарского порошка сливочное масло для жарения 150 г черники подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра

Приготовление: Если шансов на приготовление этого угощения с утра нет, приготовьте оладьи с вечера, заверните и храните в холодильнике до утра (они могут храниться до 24 часов). 1. Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепоткуи соли, перемешать. 2. Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто. 3. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой. Попробуйте Нежные оладьи с рикоттой  


Похожие рецепты:
Банановые оладьи с медовым маслом (с медовыми сотами)
Нежные оладьи с рикоттой
Оладьи с тройным шоколадом
Американские оладьи с бананами и орехами
Оладьи на пахте

Просмотров: 1509 | Назад На главную
Комментарии