Банановые оладьи с медовым маслом (с медовыми сотами)


Вид: Блины

Ингредиенты: На 6-8 порций: Оладьи: 275 г сыра рикотта 175 мл молока 4 яйца, разделить желтки и белки 150 г простой муки щепотка соли 1 ч л пекарского порошка 6-8 бананов сахарная пудра для украшения Для медового масла: 250 г несоленого сливочного масла, размягченного 100 г медовых сот 2 ст л прозрачного меда

Приготовление: 1. Чтобы сделать медовое масло, положить в кухонный комбайн масло, соты и мед и взбить в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложить на тефлоновую бумагу. Сформировать в колбаску толщиной 4 см и плотно завернуть. Охлаждать как минимум 2 часа - лучше всего на ночь - пока не затвердеет. 2. Положить рикотту в большую миску, добавить молоко и желтки. Просеять муку, соль и пекарский порошок в другую миску и добавить смесь в рикотту, перемешать. Положить белки в чистую сухую миску, и взбивать в крепкую пену. Металлической ложкой добавить половину в смесь с рикоттой, чтобы она стала более жидкой, затем добавить остаток и аккуратно перемешать. 3. Нагреть сковороду. Смазать слегка сливочным маслом и положить две столовые ложки теста в сковороду - не обжаривайте больше трех штук за раз. Обжаривать на среднем огне около 2х минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и готовить еще одну минуту, пока не поднимутся, и не будут золотистыми. Завернуть в чистое полотенце, пока жарите остаток. 4. Порезать бананы пополам вдоль на тарелках и положить сверху три оладьи и два кусочка масла. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.  


Похожие рецепты:
Черничные оладьи с рикоттой
Суфле из сыра стилтон
Нежные оладьи с рикоттой
Оладьи на сметане с черникой с пеканом в кленовом сиропе
Оладьи с кукурузой

Просмотров: 1523 | Назад На главную
Комментарии