Замороженный шоколадный торт
Вид: Торты
Ингредиенты: для основы: 150г. прямоугольных бисквитов, немного коньяка для шоколадной массы: 200 г молочного шоколада 4 ст. л. воды 200 г маргарина 4 яйца, разделенных на белки и желтки 4 ст. л. сахара 1 баночка сливок
Приготовление: 1) Размачиваем бисквиты в коньяке и выстилаем ими дно формы 2) Кладем в небольшую кастрюльку шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем шоколад на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать. Слегка охлаждаем. 3) Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись). 4) Взбиваем белки с 2ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквитов и ставим в морозилку на 2 часа. 5) Взбиваем сливки с 2ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху. И ТОРТ ГОТОВ!!!
Ингредиенты: для основы: 150г. прямоугольных бисквитов, немного коньяка для шоколадной массы: 200 г молочного шоколада 4 ст. л. воды 200 г маргарина 4 яйца, разделенных на белки и желтки 4 ст. л. сахара 1 баночка сливок
Приготовление: 1) Размачиваем бисквиты в коньяке и выстилаем ими дно формы 2) Кладем в небольшую кастрюльку шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем шоколад на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать. Слегка охлаждаем. 3) Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись). 4) Взбиваем белки с 2ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквитов и ставим в морозилку на 2 часа. 5) Взбиваем сливки с 2ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху. И ТОРТ ГОТОВ!!!
Похожие рецепты:
Шоколадный торт с кардамономШоколадный торт с фундуком (без муки)Еврейский пасхальный торт без муки и дрожжейШоколадно-малиновый тортТорт "Бавария"
Просмотров: 920 | Назад На главную
Комментарии