Бисквитный торт "Ежевика со сливками"


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. пшеничной муки, щепотка соли. Hачинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст.л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст.л. сах. пудры.

Приготовление: Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Hачинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Hакрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании млможно украсить листочками мелиссы.  


Похожие рецепты:
Бисквитный торт "Полянка"
Малиново-йогуртовый торт
Творожный торт со сливками
Бисквитный торт с фруктами или ягодами
Торт из клубники с виноградом

Просмотров: 910 | Назад На главную
Комментарии