Пенне с куриной печенью


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: макароны пенне - 350 г куриная печень - 300 г помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка мука - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка херес - 2 ст. ложки бульон куриный - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 50 г лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень базилика

Приготовление: Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист. Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята маренго
Куриная печень под сметанным соусом
Паштет из печени рождественский
Паэлья с курицей и мидиями
Борщ львовский

Просмотров: 1042 | Назад На главную
Комментарии