Курица запеченная с рисом (ленивая)


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные 2 моркови, очищенные и натертые на терке 400 мл риса, например, басмати 600 мл кипятка или бульона 4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер) соль, черный молотый перец, молотая паприка

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом. 2. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра. Залить кипятком или горячим бульоном. 3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа. На заметку В смесь с рисом можно добавить банку консервированного горошка.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ежкин рис (ленивый)
Курица тушеная с горошком и рисом
Курица запеченная целиком в горшке
Гуляш из баранины и сидром
Курица с рисом в горшочке

Просмотров: 1433 | Назад На главную
Комментарии