Курица запеченная в йогурте целиком


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 лимона 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная 3 ст л оливкового масла 100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного 500 гр густой сметаны или греческого йогурта 3 средних яйца

Приготовление: Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу. 1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. 3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица запеченная с яблоками
Курица запеченная целиком с медом и горчицей
Курица запеченная целиком с подливкой с песто
Курица по-тайски с соусом с кориандром
Отварная курица жаренная целиком

Просмотров: 1215 | Назад На главную
Комментарии