Куриные грудки по-нормандски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 4 куриные грудки без косточки 2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками 200 гр шампиньонов, порезанных пополам 6 ст л кальвадос (яблочной водки) 6 ст л крем фреш или сметаны

Приготовление: Оригинальное блюдо для праздничного стола. 1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку. 2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице. 3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть. 4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица, тушеная в вине
Курица запеченная целиком в горшке
Свинина с черносливом и кальвадос (медальоны)
Курица жареная с листьями шалфея (салтимбокка)
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Просмотров: 1166 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень хороший рецепт!! Давно искал с чем бы приготовить куриные грудки, чтоб было не только полезно, но и вкусно!! :)
6 сентября 2011 09:59