Гуляш из курицы с сидром и яблоком


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг куриных бедрышек и ножек 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 лука-порея 1 яблоко 1 кубик куриного бульона 400 мл сидра 1 ст л простой муки

Приготовление: Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре. 1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону. 2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидр и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут. 3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить к яблоку. Тушить еще 15 минут. На заметку Если вы хотите заморозить это блюдо, его нужно положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать в течение 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за ночь и затем разогреть.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гуляш из курицы с клецками
Гуляш из баранины и сидром
Куриные грудки Abergavenny с яблоками и сидром
Испанский гуляш
Гуляш из баранины для позднего лета

Просмотров: 1367 | Назад На главную
Комментарии