Рагу из морепродуктов


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 10 порций: 600 г сырых крупных креветок 750 г филе красного люциана или трески без кожи 450 г крупных гребешков 1 средний лайм, разрезанный пополам 1 ч. ложка молотого кориандра 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 крупные луковицы, порезанные кубиками 2 крупных стебля сельдерея, порезанных кубиками 2 средние моркови, порезанные кубиками 1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать кубиками 1 кг консервированных томатов 1 овощной или куриный бульонный кубик 125 мл сухого белого вина 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки сухого измельченного чили 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Приготовление: Для тушения в горшочке и приготовления рагу выбирайте рыбу с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термической обработки — треску, пикшу и удильщика (морского черта), или используйте несколько сортов для разнообразия вкуса и структуры. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы не пропал восхитительный соус. 1. Держите креветку изогнутой стороной вверх; введите под панцирь конец кухонных ножниц. Сделайте надрез вдоль спины до хвоста глубиной около 5 см, чтобы обнажить вену. Извлеките вену и промойте холодной водой. Панцирь не снимайте. 2. Нарежьте красного люциана на куски 5—8 см. Промойте гребешки, чтобы удалить из щелей песок Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Выжмите сок лайма в большую миску, добавьте кориандр. Добавите креветок, красного люциана и гребешки; перемешайте. Отставьте. 3. Разогрейте на среднем огне масло в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками овощи и жарьте, время от времени помешивая, около 25 минут, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся. 4. Добавьте томаты вместе с соком, следующие 5 ингредиентов и 175 мл воды и раздавите томаты ложкой. Доведите на сильном огне до кипения. 5. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте 5 минут, чтобы смешать вкус разных ингредиентов. Влейте смесь из морепродуктов и снова на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, время от времени помешивая, 5—10 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. Добавьте петрушку.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Дары моря, тушеные по-луизиански
Итальнский салат из морепродуктов
Эскабеш из удильщика (морского черта)
Курица с баклажанами
Дары моря в латуке

Просмотров: 1007 | Назад На главную
Комментарии