Яйца в горшочках со шпинатом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: Hа 4 порции: 200 г шпината; 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками; 1 ст. ложка мягкого сыра Дольчелатте; 0,5 стакана жирных сливок; щепотка мускатного ореха; соль; перец; 4 яйца; 4 веточки петрушки для украшения.

Приготовление: Разогрейте духовку до 190њС. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымойте и припустите в большой кастрюле 1-2 минуты. Отожмите и мелко нарежьте. Переложите в миску и хорошо разотрите с маслом и сыром. Добавьте сливки, мускатный орех и приправы. Смесь разложите в горшочки, в центре каждого сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Полейте сверху оставшимися сливками. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на 2/3. Поставьте форму в духовку на 20-30 минут. Украсьте каждый горшочек веточкой петрушки. Подавайте с жареным хлебом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Яйца в горшочках с моцареллой
Флорентийский суп
Запеченные яйца по-швейцарски
Слоеная картофельная запеканка со шпинатом
Пирог со шпинатом и фасолью по-гречески

Просмотров: 1041 | Назад На главную
Комментарии