Ризотто (основной метод)


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 850 мл куриного или овощного бульона 50 гр сливочного масла 2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные 225 гр ризотто-риса 50 мл сухого белого вина

Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто, чтобы он не охладил рис). 2. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. 4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто станет грубым.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с лимоном и пармезаном
Ризотто с зеленым салатом и пармезаном
Легкое ризотто с индейкой и соусом песто
Ризотто со спаржей
Ризотто с абсентом

Просмотров: 980 | Назад На главную
Комментарии