Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Вид: Пицца
Ингредиенты: Для теста: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли. Для начинки: 200 г шпика, 1/2 л сливок, 4-6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Приготовление: Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Ингредиенты: Для теста: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли. Для начинки: 200 г шпика, 1/2 л сливок, 4-6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Приготовление: Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Похожие рецепты:
Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавскиЧизкейк по-французскиТворожно-лимонный тортЛотарингский пирог с салом из слоеного теста
Просмотров: 1669 | Назад На главную
Комментарии