Камбала с соусом из помидоров и каперсов


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 5 ст л тапенада 8 филе камбалы - промерно 550 г 150 мл сухого белого вина Для соуса/заправки: 4 ст л лимонного сока 4 ст л оливкового масла 1 крупный или 2 маленьких помидора 25 г очищенных от косточек черных маслин 2 ст л каперсов листья свежего базилика для украшения

Приготовление: 1. Намазать тапенадом гладкую сторону филе камбалы и закатать рулетом. 2. Положить рулетики в маленькую огнеупорную форму и вокруг полить вином. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности. С помощью шумовки вытащить рыбу и положить на теплое блюдо. 3. Чтобы сделать заправку, положить лимонный сок в миску и добавить оливковое масло вместе с 4 ст л жидкости. Взбить венчиком. 4. Порезать на четвертинки помидоры, выбросить семечки и порезать мякоть на маленькие кусочки. Мелко нарезать оливки и затем добавить все в заправку вместе с каперсами. Полить заправкой рыбу. Подавать, украсив базиликом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морской окунь в итальянском стиле
Рулетики из камбалы со сливками и перцем
Треска с лимоном, чесноком, помидорами и базиликом
Копченая пикша с шафраном и томатным соусом
Рыба-пицца

Просмотров: 1077 | Назад На главную
Комментарии