Запеченная рыба под майонезом с картофелем в микроволновой печи


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На две порции: Сайда - 400 г (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде) Картофель - 400-500г Майонез 150 г Морковь - 2-3 шт (не крупных) Лук репчатый - 1-2 шт соль, перец по вкусу

Приготовление: Блюдо готовится очень просто и быстро, результат же порадует Вас и Ваших близких и видом и вкусом! Поскольку в настоящее время у меня нет духовки, а хочется чего нибудь вкусненького, приходится использовать по полной возможности микроволновой печи. Это замечательное, очень вкусное блюдо и готовиться быстро. Вам понадопится глубокая закрывающаяся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавьте воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. - мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое зависит от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба "Вкусная"
Рыба тушеная с картофелем в микроволновке
Рыба в микроволновой печи с лимоном
Куриные окорочка с медом (не сладко) в микроволновой печи
Запеканка с копченой пикшей и шпинатом

Просмотров: 1582 | Назад На главную
Комментарии