Свинина запеченная с кунжутными семечками одним куском


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 2 свиных филе, около 300 гр каждое 2 ст л темного соевого соуса 2 ст л прозрачного меда 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л кунжутных семечек 1 луковица, тонко порезанная кольцами 1 ст л приправленной муки подсолнечное масло для жарения хрустящий салат (подавать)

Приготовление: В тайской кулинарии часто принято добавлять сладкие добавки к мясу, как в этом необычном блюде, где чеснок и соевый соус сочетаются с медом. 1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек. 2. Запекать свинину при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса. 3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом. На заметку: Свинину это можно подавать и в холодном виде, и она хорошо подойдет для пикников с острым соусом чили.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свинина красная, запеченная по-тайски одним куском
Свинина, жаренная с весенней зеленью
Говядина с кунжутными семечками и соевым соусом
Форель с кунжутом
Свинина тандури

Просмотров: 834 | Назад На главную
Комментарии