Рагу из ребрышек


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 1,8 кг говяжьих ребрышек 1 ст. ложка растительного масла 450 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см 2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука 2 ст. ложки муки 400 г консервированных нарезанных помидоров 1 1/2ч. ложки соли 800 г консервированной белой фасоли Нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра для украшения Горячий вареный рис (желательно)

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, по половине порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая. В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне. 2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Паприкаш
Рагу из баранины и овощей
Тушеная телятина с апельсиновой подливой
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из телятины с овощами

Просмотров: 1219 | Назад На главную
Комментарии