Пряная картошка "пататас бравас" по-испански


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 900 г молодого картофеля, промытого и порезанного кубиками 3 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 красная луковица, очищенная от семян и мелко порезанная 100 г колбасы чоризо, мелко порезанной 3 ст л томатной пасты 1 ст л винного уксуса 1 ст л сладкого соуса чили петрушка

Приготовление: Это блюдо в испанском стиле с твердой колбасой чоризо - отличная закуска или гарнир. 1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10 мин, слить. 2. Тем временем разогреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить перед и чоризо и готовить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, уксус, соус и 6 ст л холодной воды, перемешать, чтобы получился густой соус. Переложить в тарелку. 3. Нагреть оставшееся масло и обжарить отваренный картофель в течение 10 мин до хрустящей корочки. Стряхнуть излишек масла. 4. Полить картофель соусом в сковороде и перемешать, чтобы все прогрелось. Украсить петрушкой и подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель по-испански запеченный (patatas bravas)
Картофель по-испански (patatas bravas)
Испанская макаронная запеканка с чоризо
Гуляш с чили и чоризо
Джамбалайя с диким рисом

Просмотров: 829 | Назад На главную
Комментарии