Кускус с бараниной


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 2 кг баранины, измельчить 4 крупных луковицы, измельчить 0.5 чашки оливкового масла 180 гр томат-пасты 2 крупных помидора, измельчить 1 ст.л. молотой зиры 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. порошка карри 1 ч.л. кайенского перца 5 зубков чеснока соль по вкусу 2 сладких перца, измельчить 1 крупная ореховая тыква (или желтый кабачок) 4 репки, измельчить 4 морковки, измельчить 500 гр лука, измельчить 500 гр картофеля 2 чашки кускуса (отваренного) 2 стебля зеленого лука, измельчить 3 веточки петрушки, измельчить 2 лимона

Приготовление: В казане или большой кастрюле обжарить баранину и 4 крупных луковицы. Добавить томат-пасту, проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, специи, сладкий перец и уменьшить огонь до очень слабого. Проварить 15 минут, добавить оставшиеся овощи и залить водой, покрыв овощи на 5 см. Проварить до готовности, подавать, разложив кускус по тарелкам, и выложить поверх мясо с овощами. Посыпать зеленым луком и петрушкой, подавать с ломтиками лимона.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кускус с грибами
Лютеница из сушеного перца с репчатым луком -2
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами и ананасом
Кабачковая икра
Салат "Нежный" из фасоли с крабовым мясом

Просмотров: 1010 | Назад На главную
Комментарии