Баклажаны фаршированные по-мароккански


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных баклажана, порезанных пополам вдоль 2 ст л оливкового масла 2 ч л корицы примерно 400 гр соуса "рагу" 400 гр банка консервированного турецкого гороха (нут) 2 ст л изюма 4 ст л кедровых орешков 2 ст л петрушки, порезанной

Приготовление: Слегка пряное блюдо. Подавайте его с салатом из тертой моркови с апельсином. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости. 2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин. 3. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны фаршированные по-мароккански
Баклажаны фаршированные овощами и кускусом
Баклажаны фаршированные с соусом песто
Рагу "Болоньезе"
Перцы, фаршированные кускусом и клюквой

Просмотров: 1466 | Назад На главную
Комментарии