Шоколадные десерты. Торт и попкорн


Шоколадные десерты. Торт и попкорн

Исходя из стоимости используемых продуктов не самый дешевый, но не сложный в приготовлении шоколадный тортик. Если Вы – истинный шоколадоголик, не проходите мимо этого рецепта!

Попкорн в шоколаде - довольно не обычное сочетание чуть солоноватого попкорна и черного шоколада. Однако, это простой, вкусный и не обычный рецепт, который придется по душе многим любителям шоколада. Попкорн в шоколаде получается не приторным, а напротив - хрустящий попкорн с легкой кислинкой от клюквы или других ягод по Вашему выбору.

Печем шоколадный торт

Состав:

1) Горький черный шоколад – 350 гр.
2) Масло сливочное – 225 гр.
3) Сахар – 250 - 300 гр.
4) Яйцо – 5 шт.
5) Готовое печенье – 100 гр.
6) Орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 50 гр.

1) Разъемную форму (диаметр 24 см.) застилаем фольгой (фольгу разрезаем на 2 прямоугольных куска, равных двойному диаметру формы, куски фольги выкладываем внутрь формы перпендикулярно друг другу), изнутри смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Для того, чтобы застелить форму, фольгу можно заменить бумагой для выпечки.

2) Сооружаем «водяную баню» - в кастрюлю большего диаметра вливаем немного воды и кастрюлю ставим на средний огонь, внутрь этой нижней кастрюли устойчиво ставим металлическую миску (или кастрюлю) меньшего диаметра так, чтобы вода не доставала до дна миски (или верхней кастрюли) – это важно!

3) Сливочное масло режем кубиками. Шоколад разламываем на куски, растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем масло и шоколад до состояния однородности, получившуюся смесь немного остужаем.

4) Духовку включаем на температуру 180 °С и оставляем немного прогреться.

5) В плотный целлофан заворачиваем готовое печенье и скалкой разламываем печенье на кусочки (не в мелкую крошку)!

6) В отдельной миске взбиваем тщательно яйца с сахаром, 3 – 5 минут. Затем постепенно вводим яйца в немного остывшую шоколадно-сливочную массу, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.

7) В тесто добавляем кусочки печенья, все перемешиваем и получившееся жидкое тесто вливаем в застеленную фольгой (или пергаментом) форму.

8) Получившийся шоколадный торт во время игры в гп66.рф подаем охлажденным. При желании шоколадный торт украшаем лепестками миндаля.

Попкорн в шоколаде

Приготовление попкорна в шоколаде:

1) Заливаем горячей водой изюм и клюкву, оставляем на 10 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и тщательно просушиваем.

2) Черный шоколад ломаем на кусочки, перекладываем кусочки шоколада, сливочное масло и мед в сотейник. Готовим на слабом огне до полного растапливания шоколада и однородности сливочно-шоколадно-медовой массы.

3) Смешиваем в большой глубокой миске попкорн с изюмом и клюквой, вливаем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.

4) Форму (лучше прямоугольную) с невысокими бортиками застилаем пищевой пленкой (или пергаментом). При помощи ложки в подготовленную форму выкладываем получившуюся шоколадно-попкорновую массу, разравниваем поверхность. Остужаем в холодильнике 2-3 часа.

5) Из формы вынимаем застывший пласт попкорна в шоколаде и ножом разрезаем его на 16 порционных кусочков.

6) Ломаем на кусочки белый шоколад и в микроволновке его растапливаем. Попкорн в шоколаде поливаем белым шоколадом и еще раз шоколадно-попкорновую массу 30- 40 минут остужаем в холодильнике.


Похожие рецепты:
Замороженный шоколадный торт
Шоколадный брауни-чизкейк
Шоколадный торт с фундуком (без муки)
Легкий шоколадный торт
Шоколадный торт с малиной

Просмотров: 44 | Назад На главную
Комментарии