Баба маковая

Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука - 3 стакана
дрожжи - 30г
молоко - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150г
цедра 1 лимона
соль - по вкусу

для маковой начинки:
зерна мака - 150г
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
молотый пряник - 1-2 шт.
корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
шоколад - 20г
мед - 1 ст.л.

Приготовление: У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты:
Баба ванильная
Баба медовая
Баба сбивная муслиновая
Баба тюлевая
Кулич пасхальный с цукатами заварной

Просмотров: 2743 | Назад На главную
Комментарии