Баба тюлевая


Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
мука - 4 стакана
дрожжи - 70-80г
яйцо - 25 шт.
сахар - 3 стакана
молоко - 1/3 стакана
соль - по вкусу

Приготовление: Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Испеченную бабу в форме положите вверх дном на мягкую поверхность, застланную пергаментом. Извлекайте из формы, только когда она остынет.


Похожие рецепты:
Баба кружевная
Баба ванильная
Баба медовая
Баба сбивная муслиновая
Баба нежная

Просмотров: 3482 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Итересно, что за "баба" такая, тюлевая!! Может потому что без начинки поэтому!! :) Надо бы попробывать, интересно какая она без начинки!! :)
13 сентября 2011 11:38


Gurman:
Неплохая выпечка к чаю!!
20 октября 2011 12:28