Баба пуховая


Вид: Выпечка

Ингредиенты: для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
дрожжи - 70г
молоко - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 10 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
масло сливочное - 150г
ром - 1 рюмка
изюм - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление: Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Прикройте и остудите до комнатной температуры. Потом положите дрожжи, размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти.

Желтки и сахарную пудру взбейте венчиком до образования пышного белого крема. Взбитые желтки и еще стакан муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте изюм.

Тесто выложите в обильно смазанную мягким маслом форму, прикройте салфеткой и, когда тесто подойдет поставьте в хорошо нагретую духовку на 50-55 минут.

Когда готовая баба остынет, выньте ее из формы и по желанию покройте глазурью.


Похожие рецепты:
Баба сбивная муслиновая
Баба медовая
Баба ванильная
Кулич пасхальный с цукатами заварной
Блины гречневые заварные

Просмотров: 3534 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... с изюмом!! Попроую как-нибудь свеженькую!! Выпечки с изюмом ем только свежие!! :)
13 сентября 2011 11:47


Gurman:
Отличная выпечка!! Ароматная и нежная, и вкусная!!
20 октября 2011 13:32