Куляба рыбная

Вид: Выпечка

Куляба рыбная

Ингредиенты: 600 граммовсемга
400 граммовосетрина
1 штукалуковица
3 штуки яйца
1 пучокукроп
300 килограммов
гречка
200 граммовтесто

Приготовление: Этот рецепт относится к настоящей русской кухне, не могла обойти его стороной.
Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил, что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует.

Для блюда кулебяка рыбная самое основное это тесто, лучше всего использовать опарное дрожжевое тесто. Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г), гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа. Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.

Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон. Половину семги режем мелкими кубиками. Другую половину режем на пластинки как можно тоньше. Также режем и осетрину. Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел. Не забываем посолить.

Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так, чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать. Крошим яйцо, мелко рубим укроп. Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками. Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца.

Получилась начинка. Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно. С детства обожаю начинку для пирогов. Теперь переходим к лепке кулебяк.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент. Кладем на него начинку. Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания. На начинку выкладываем одним слоем семгу.

Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину. Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.

Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает. Кулебяка рыбная готова.

Похожие рецепты:
Балиш
Запеканка рыбная с начинкой
Пирог с лососем "На ура!"
Картофельные котлеты с начинками
Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Просмотров: 10129 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. какое блюдо!! А как выглядит аппетитно, слов нет!! :) Обожаю рыбные супы такого рода!! Не просто там уху, рыбу в воде сварили и всё!! А чтоб там укропчик, чесночок, специи разные там!! Вот тогда есть можно!! :)
28 июня 2011 09:51