Мясные колобки с яйцом

Мясные колобки с яйцом

Состав

фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,

для панировки
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные

растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.

К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.

Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.

И еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).

1 декабря 2008
Похожие рецепты:
Мясной "батон" с овощами
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Котлеты домашние
"Колобки" из курицы с фисташками

Просмотров: 2963 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. какой рецепт, обалдеть!!! Очень вкусно и ароматно получится!! Скорее бы попробывать!! :)
18 октября 2011 12:46