Котлеты домашние


Котлеты домашние

Состав

свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Голубцы ленивые
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
Мясные котлеты с овощами
Гречневые котлеты
Мясные колобки с яйцом

Просмотров: 7344 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм_ Обожаю домашние котлеты, только без зелени обычно готовил( Теперь, зная этот рецепт, буду кушать вдвойне вкусные, ароматные котлеты!! :) Надеюсь у меня вкусно получится!!
25 мая 2011 11:02


Gurman:
Хороший рецепт!! Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо получится!!
17 октября 2011 12:44