Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"


Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
соль,
перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку:

Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.

Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень

Приготовить соус:

Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.

Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.

По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Перец фаршированный "Бон аппетит"
Перец фаршированный
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Сушки, фаршированные мясной начинкой

Просмотров: 4484 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не очень люблю кабачки!! Очень редко их ем, и то только когда они свежие!! :)
13 сентября 2011 16:25