"Мясная косичка"


"Мясная косичка"

Состав

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Свинина "Аппетитная"
Котлеты домашние

Просмотров: 5032 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличный рецепт!! Обожаю свинину, а тут ещё такой вариант обалденый: сок лимона, перчик, ну и зелень!! Классно, с удовольствием попробывал бы!! :)
9 сентября 2011 17:53


Gurman:
Очень вкусная и ароматная закуска!!
19 октября 2011 21:33