Шоколадно-апельсиновые маффины
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 10-12 штук:
1/2 стакана пшеничной муки
3 чайных ложки разрыхлителя или гашеной пищевой соды
1 щепотка соли
1/2 стакана коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 яйца
1 стакан молока
1/4 стакана растопленного масла
120 г молочного шоколада-драже
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С. Смазать 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощеной бумагой.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску; добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до однородности. Наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20-25 минут - пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Ингредиенты: На 10-12 штук:
1/2 стакана пшеничной муки
3 чайных ложки разрыхлителя или гашеной пищевой соды
1 щепотка соли
1/2 стакана коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 яйца
1 стакан молока
1/4 стакана растопленного масла
120 г молочного шоколада-драже
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С. Смазать 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощеной бумагой.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску; добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до однородности. Наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20-25 минут - пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Похожие рецепты:
Банановые маффиныБриоши с апельсином и кориандромБлины нежныеБулочки с мандаринамиХлебцы к чаю
Просмотров: 1146 | Назад На главную
Комментарии