Сдобные рожки к кофе


Вид: Булочки

Ингредиенты: 280 г муки
70 г сливочного масла
40 г ядра грецкого ореха
70 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
15 г дрожжей
соль, молоко

Приготовление: В небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить сахар. Опару смешать с остальными продуктами, вымесить тесто средней консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Из теста скатать жгутики толщиной в палец и, сплетая по 2 жгутика вместе, сформовать маленькие рожки. Рожки уложить в смазанный сливочным маслом противень, дать расстойку, поверхность смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотым орехом. Сдобные рожки остаются свежими несколько дней.


Похожие рецепты:
Полусдобные рожки
Братиславские рожки
Сладкая пышка
Рожки с фруктовым повидлом
Сдобная булка

Просмотров: 1228 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не пил кофе с булками, рожками и т.д. Эти рожки тоже ничем особым вроде не отличаются, ну это исключительно моё мнение!! :) Можете не согласиться со мной, имеете полнейшее право!! :)
19 июля 2011 12:05