Полусдобные рожки
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
300 г муки
150 г маргарина
3 яйца
50 г сахара
немного сметаны или молока
20 г дрожжей
Для начинки:
повидло
сахар
молотое ядро грецкого ореха для посыпки
Приготовление: Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты по рецепту, замесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин, как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой.
В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Готовые рожки лучше употреблять в теплом виде.
Ингредиенты: Для теста:
300 г муки
150 г маргарина
3 яйца
50 г сахара
немного сметаны или молока
20 г дрожжей
Для начинки:
повидло
сахар
молотое ядро грецкого ореха для посыпки
Приготовление: Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты по рецепту, замесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин, как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой.
В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Готовые рожки лучше употреблять в теплом виде.
Похожие рецепты:
Братиславские рожкиРожки с фруктовым повидломОреховые "Улитки"Сдобные рожки к кофеСтойкие рожки с фруктовым повидлом
Просмотров: 1386 | Назад На главную
Комментарии