Пирожки "Золотые рыбки"


Вид: Булочки

Ингредиенты: готовое дрожжевое тесто
начинка (вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.)
1 яйцо
100 г сахарной пудры
немного шоколада

Приготовление: У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1-2 столовых ложки воды и перемешать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал должен дополнительно заканчиваться "хвостом". На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки - плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать. Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить к голове.

Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвосте и плавниках. По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую. Надрезы делать не прорезая до начинки. Уложить "рыбок" на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания. Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до 220°С духовку.

Белок взбить с сахарной пудрой. Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1-2 мин в духовку. Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.


Похожие рецепты:
Булочки "Свинки на счастье"
Булочки "Поросята" с марципаном
Творожные булочки
Булочки "Фигурки Дедов Морозов"
Яблочные карманчики

Просмотров: 710 | Назад На главную
Комментарии