Булочки "Фигурки Дедов Морозов"
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
1 кг муки
40 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 л теплого молока (35°С)
160 г сливочного масла
2 столовых ложки соли
2 яйца + 1 желток
Для глазури:
2 желтка
1 щепотка соли
Для украшения:
изюм
консервированные вишни
цукаты
толченый миндаль
шоколад
Приготовление: Высыпать муку в горячую сковороду. Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи. Добавить сахар и стакан теплого молока. Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку. Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин. Затем присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, ввести соль, кусочки масла и взбитые яйца.
Медленно влить оставшееся молоко и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от стенок. Оставить в тепле на 30 мин. Затем раскатать из теста столбики длиной 4-5 см, вырезать голову ножом, наметить руки и ноги, загнуть носки. Можно с помощью небольших кусочков теста сделать шляпу и края куртки. Глаза и пуговицы сделать из изюма, рот - из вишни, нос и одежду - из цукатов. Украсить кусочками шоколада и миндалем.
Положить фигурки на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить еще на 10 мин подниматься в тепле, потом выставить на 30 мин в холод. Дважды смазать желтком, взбитым с солью. Выпекать 25-40 мин при 190°С.
Ингредиенты: Для теста:
1 кг муки
40 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 л теплого молока (35°С)
160 г сливочного масла
2 столовых ложки соли
2 яйца + 1 желток
Для глазури:
2 желтка
1 щепотка соли
Для украшения:
изюм
консервированные вишни
цукаты
толченый миндаль
шоколад
Приготовление: Высыпать муку в горячую сковороду. Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи. Добавить сахар и стакан теплого молока. Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку. Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин. Затем присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, ввести соль, кусочки масла и взбитые яйца.
Медленно влить оставшееся молоко и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от стенок. Оставить в тепле на 30 мин. Затем раскатать из теста столбики длиной 4-5 см, вырезать голову ножом, наметить руки и ноги, загнуть носки. Можно с помощью небольших кусочков теста сделать шляпу и края куртки. Глаза и пуговицы сделать из изюма, рот - из вишни, нос и одежду - из цукатов. Украсить кусочками шоколада и миндалем.
Положить фигурки на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить еще на 10 мин подниматься в тепле, потом выставить на 30 мин в холод. Дважды смазать желтком, взбитым с солью. Выпекать 25-40 мин при 190°С.
Похожие рецепты:
Фигурки из дрожжевого тестаБулочки "Поросята" с марципаномБыстрые булочкиБулочки в виде зверюшекБулочки на молоке
Просмотров: 2245 | Назад На главную
Комментарии