Ореховые "гребешки"
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 10 штук:
300 г замороженного слоеного теста
150 г молотого фундука
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Приготовление: Разморозить 5 упаковок слоеного теста. Все тесто разделить на 2 части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности на квадраты размером 10х10 см. Молотые орехи соединить с слегка растопленным маслом и опять охладить. Белок отделить от желтка и взбить в пену. Перемешать орехи с сахаром.
Духовку разогреть до 220°С. Яичный желток перемешать с 1 чайной ложкой воды. Ореховую массу распределить по квадратам таким образом, чтобы один из краев оставался свободным. Смазать квадраты яичным желтком и соединить с одной стороны. Сделать надрезы острым ножом. Слегка выгнуть ореховые гребешки и выложить на сбрызнутый холодной водой противень. Смазать изделия оставшимся яичным белком и выпекать в середине духового шкафа 15-20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты: На 10 штук:
300 г замороженного слоеного теста
150 г молотого фундука
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Приготовление: Разморозить 5 упаковок слоеного теста. Все тесто разделить на 2 части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности на квадраты размером 10х10 см. Молотые орехи соединить с слегка растопленным маслом и опять охладить. Белок отделить от желтка и взбить в пену. Перемешать орехи с сахаром.
Духовку разогреть до 220°С. Яичный желток перемешать с 1 чайной ложкой воды. Ореховую массу распределить по квадратам таким образом, чтобы один из краев оставался свободным. Смазать квадраты яичным желтком и соединить с одной стороны. Сделать надрезы острым ножом. Слегка выгнуть ореховые гребешки и выложить на сбрызнутый холодной водой противень. Смазать изделия оставшимся яичным белком и выпекать в середине духового шкафа 15-20 минут до золотистого цвета.
Похожие рецепты:
Ореховые рогалики (Датское блюдо)ПолумесяцыЯблочные карманчикиОреховые кренделькиПлюшки с изюмом
Просмотров: 1075 | Назад На главную
Комментарии