Липкие крестовые булочки
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 12 штук:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара + 2 чайных ложки сахара для глазури
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка смеси специй по желанию
50 г сушеной клюквы или черники
50 г изюма
тертая цедра 1 лимона
200 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
50 г растопленного сливочного масла
Приготовление: Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. В середине сделать углубление и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать до однородности. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1 час подходить.
Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. Тесто быстро поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 мин - до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с 2 столовыми ложками воды. Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сахарной глазурью. Немного остудить и подавать.
Ингредиенты: На 12 штук:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара + 2 чайных ложки сахара для глазури
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка смеси специй по желанию
50 г сушеной клюквы или черники
50 г изюма
тертая цедра 1 лимона
200 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
50 г растопленного сливочного масла
Приготовление: Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. В середине сделать углубление и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать до однородности. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1 час подходить.
Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. Тесто быстро поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 мин - до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с 2 столовыми ложками воды. Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сахарной глазурью. Немного остудить и подавать.
Похожие рецепты:
Английские крестовые булочки липкиеЧелсийские булочкиАнглийские крестовые булочкиШведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраномБулочки с изюмом (Английская кухня)
Просмотров: 1067 | Назад На главную
Комментарии