Булочки с изюмом (Английская кухня)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 16 штук:
0,5 л молока
20 г свежих дрожжей
120 г сахара
350 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек
1 взбитое яйцо
лимонная цедра

Приготовление: Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Оставшуюся муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, мелконатертую цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


Похожие рецепты:
Булочки с творогом
Булочки с изюмом
Ореховые рогалики (Датское блюдо)
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции

Просмотров: 917 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не особо люблю булочки с изюмом, ну если только когда они свежие, хрустящие ароматные... ммм... тогда не откажусь!! :)
30 августа 2011 20:50